“找工作”的图片搜索结果

 

世界這麼大,中國在起飛,如果有機會真想去看看...

但中國工作怎麼找?

中國求職找誰幫?

中國有104和1111嗎?

下方簡述,讓你分分鐘了解大概。

 

【台灣女孩在北京】師大夜市 師園鹽酥雞

 

到中國經歷了就學、實習、工作、升遷、轉職,目前在北京擔任互聯網公司產品經理。

感覺漸漸有更多人對這兒工作感興趣,所以列了個小計畫,希望多寫寫,同過往幫助過我的前輩一般,把經驗傳下去。

如果有更多想知道的可以留言私訊,或加我微信強迫我擺脫拖延症寫給你哈!

 

 

相关图片

 

首先,來名詞解析下,按求職者工作經驗區分:

 

  1. 社招:給有工作經驗,想轉職者。
  2. 校招:給應屆畢業生,白紙們出社會最佳選擇。門檻低,增長機會高,大公司基本上都會有名額,待遇和培訓機制都相對完善。
    校招又有春招和秋招兩項。(如果對這個特別感興趣,可以下方加我好友發訊息每天催促有拖延症的我快寫哈)

 

中國常見/好用/靠譜的招聘網站:

 

  • 職場人脈社區/聯繫網
  1. 领英(Linkin)https://www.linkedin.com
  2. 脉脉(脈脈)http://maimai.cn
  3. 看准網 https://www.kanzhun.com

 

前兩者可以說是職業版facebook,在上頭可以任意連上工作人脈和資訊; 看准網則規格化的整理公司待遇福利與歷任&現職員工評價。

Linkin在台灣較常見 ,脈脈則在中國更接地氣。

大中小型的當地公司都會在上頭交流,你可以加相關工作的人為好友,甚至可以在上頭看到一些產業信息,小道八卦~也能拿到一手的招聘資訊,和hr搭上線。

不失為找工作前的鋪陳好地。

 

“找工作”的图片搜索结果

 

二、綜合型人力招聘網站

  1. 智联招聘(智聯招聘)http://ts.zhaopin.com/jump
  2. 猎聘网(獵聘網)https://www.liepin.com
  3. 中华英才网(中華英才網)http://www.chinahr.com
  4. 前程无忧(前程無憂)https://51job.com

 

類似台灣的104和1111人力銀行,就是找工作時的google,想找什麼找什麼基本都有。

裡頭可以看到各行各業大小公司的招聘信息,多但也雜。

前幾個是較大較老牌的網站,我覺得基本上可以包涵80%以上你想要的公司了。

(下方搜索指數圖可以參考,智聯在百度的搜索是最高的)

 

三、垂直類招聘網站-互聯網相關

  1. Boss直聘https://www.zhipin.com/
  2. 拉勾网(拉勾網)https://www.lagou.com/

 

自己是做互聯網產品經理的,這些互聯網網站對我相對切身。

這兩者基本是業界人士首選,放履歷找工作就是他倆。

Boss直聘是近期紅起來(兩撥綠油油廣告貼在地鐵口,紅了起來!簡單粗暴記憶猶新),可以搜索公司、職務和區域,

特點是能夠直接和招聘者線上聊天(上司或是人資),親身體驗很清新易懂,蠻好用的。

“Boss直聘”的图片搜索结果

 

四、應屆畢業

  1. 海投网(海投網)https://www.haitou.cc
  2. 大街网(大街網)https://www.dajie.com

應屆畢業生有著人生最高潮的優勢,一張白紙,只看特質不看經歷,未來升遷和薪水的起步彈性都在這個時候一分高下。

上述是應業生可以考慮的網站,有許多校招資訊,幫助畢業生找到最合適的工作。

 

五、實習招聘網站

  1. 实习僧(實習僧)https://www.shixiseng.com
  2. 刺猬实习(刺蝟實習)http://www.ciweishixi.com
  3. 各公司官網
  4. 公眾號搜“實習”

 

六、兼職

  1. 猪八戒兼职(豬八戒兼職)https://shop.zbj.com
  2. 58同城http://qd.58.com/job.shtml
  3. 赶集网(趕集網)http://bengbu.ganji.com

 

 

 

【台灣女孩在北京】師大夜市 師園鹽酥雞

上述的途徑基本上看到的都是當地企業或外資公司,若你想要台資企業的儲備幹部,台灣的104和1111基本都有。

如果不想錯過更多資訊的,或想諮詢,可以私訊留言,簡單自介~

 

創作者介紹
創作者 IISU 的頭像
IISU

蘇矮矮 @台灣女孩在北京

IISU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話