聖馬丁與乞丐

更多圖文講解:

奇美博物館必看 -- 羅丹力與美之雕塑「沉思者」

奇美博物館必看 -- 用大理石做出絲巾細緻質感 莎士比亞悲劇「奧賽羅」

 

 

鎮館之寶在這邊!

首發,奇美畫作鎮館之寶"聖馬丁與乞丐"!
它是經典的宗教故事,其實光是同一個題材,奇美就已經有三幅作品了唷!

(在哪邊勒~暫時不透漏~大家可以找找看唷~)


今天介紹的這幅是由「矯飾主義」大師艾爾‧葛雷科 所繪製的"聖馬丁與乞丐"~~

故事內容就如上圖我就不冗述了,而這幅畫是展現天主教「仁慈」精神的經典題材。
(想而然知道這一定是當年教會發佈出的傳奇故事啦~)
.

.

艾爾‧葛雷科?蝦??

 

 

 葛雷柯﹝El Greco﹞﹝l541 ~ 1614 被譽為是西班牙最偉大的畫家之一。

  極端個人化的矯飾主義風格,他用色陰沈而尖銳,常用藍色、黃色、鮮綠和生動的粉紫色作強烈對比,

  畫中人物肢體刻意拉長,呈現神經質似的緊張感,使其作品具有高度的個人色彩。

.

.

為何是鎮館之寶?

艾爾.葛雷柯的「聖馬丁與乞丐」是奇美博物館於一九九八年在歐洲拍賣會購得。

艾爾.葛雷柯在西方藝術史上有重要的作表性(西班牙的藝術元老、矯飾主義大師),

他的作品級具藝術價值,許多國外貴賓專家在台灣的奇美博物館看到這件作品都很驚訝,也展現台灣的軟實力。

 .

.

 

更多資訊

(這邊有原圖,跟一堆一堆字QAQ,但是比較詳細唷~):

http://palladian-palladian.blogspot.tw/2007/10/blog-post_4710.html 

 

 

更多圖文講解:

奇美博物館必看 -- 羅丹力與美之雕塑「沉思者」

奇美博物館必看 -- 用大理石做出絲巾細緻質感 莎士比亞悲劇「奧賽羅」

文章標籤
創作者介紹
創作者 IISU 的頭像
IISU

蘇蘇 @台灣女孩在北京

IISU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()